sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

AP II: Jumlah Penumpang Pesawat Naik Menjadi 2,54 Juta di Libur Nataru 2022 

Economics editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
18/12/2022 08:17 WIB
PT Angkasa Pura II memprediksi akan ada kenaikan jumlah penumpang pesawat pada periode libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. 
AP II: Jumlah Penumpang Pesawat Naik Menjadi 2,54 Juta di Libur Nataru 2022. (Foto: MNC Media)
AP II: Jumlah Penumpang Pesawat Naik Menjadi 2,54 Juta di Libur Nataru 2022. (Foto: MNC Media)

Lalu, Sultan Thaha (Jambi), Depati Amir (Pangkal Pinang), Silangit (Tapanuli Utara), Kertajati (Majalengka), Banyuwangi (Banyuwangi), Tjilik Riwut (Palangkaraya), Radin Inten II (Lampung), H.A.S Hanandjoeddin (Tanjung Pandan), Fatmawati Soekarno (Bengkulu), dan Jenderal Besar Soedirman (Purbalingga).

“Koordinasi dan komunikasi seluruh stakeholder di bandara AP II dipastikan berjalan baik dan intensif guna memastikan operasional serta pelayanan terhadap penumpang pesawat dapat optimal di tengah peak season," jelas dia.

Sebagai upaya menjaga koordinasi para stakeholder, AP II mendirikan Posko Monitoring Natal dan Tahun Baru 2022/2023 di 20 bandara pada 19 Desember 2022 - 3 Januari 2023.

“Posko juga untuk memonitor data penerbangan real time agar AP II dapat selalu menjaga aspek keamanan, pelayanan dan kesehatan di tengah pandemi,” ujar Muhammad Awaluddin. 

Director of Operation AP II Muhamad Wasid menuturkan Bandara Soekarno-Hatta menjadi bandara tersibuk selama angkutan Nataru dengan jumlah penumpang diperkirakan 1,38 juta penumpang dan pesawat sebanyak 10.052 penerbangan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement