sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Apa Kabar Satgas Pemberantasan Tambang Ilegal? Begini Progresnya 

Economics editor Atikah Umiyani
27/08/2024 10:57 WIB
Kementerian ESDM memberikan kabar terbaru pembentukan Satuan Tugas Penegakan Hukum (Satgas Gakkum) untuk semua sektor di Kementerian ESDM.
Apa Kabar Satgas Pemberantasan Tambang Ilegal? Begini Progresnya (foto mnc media)
Apa Kabar Satgas Pemberantasan Tambang Ilegal? Begini Progresnya (foto mnc media)

IDXChannel - Kementerian ESDM memberikan kabar terbaru pembentukan Direktorat Jenderal (Ditjen) dan Satuan Tugas Penegakan Hukum (Satgas Gakkum) untuk semua sektor di Kementerian ESDM. 

Plt Direktur Jenderal Mineral dan Batu Bara (Minerba) Kementerian ESDM, Bambang Suswantono mengaku telah lama mengajukan pembentukan Ditjen Gakkum ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB). Namun, hingga saat ini belum juga terealisasi.

"Izin menyampaikan masalah terutama Ditjen Gakkum, kalau enggak salah kita sudah lama untuk mengajukan ini ke PANRB. Sampai sekarang belum terealisasi," kata Bambang saat rapat kerja Menteri ESDM bersama Komisi VII DPR di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (27/8).

Pembentukkan Satgas Gakkum, Bambang menambahkan, telah dirapatkan pada November tahun lalu bersama Mahfud MD yang kala itu masih menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) dan telah dibuat juga draft tentang Satgas Gakkum sektor ESDM. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement