IDXChannel - Arus balik sudah mulai terlihat di jejaring stasiun yang masuk wilayah Daop 6 Yogyakarta.
Dalam catatan PT Kereta Api Indonesia (KAI), terpantau total penumpang yang naik dari stasiun Se-Daop 6 mencapai 30.328 orang, sedangkan yang turun semuanya mencapai 20.251 orang.
Menurut Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Krisbiyantoro, Stasiun Tugu Yogyakarta masih sama menjadi stasiun favorit penumpang untuk Daop 6 Yogyakarta. Keberadaannya yang berada di tengah kota memudahkan penumpang untuk berpindah moda transportasi lain.
"(Karena) Dekat dengan Malioboro, destinasi wisata utama di Jogja," ujar Krisbiyantoro, dalam keterangan resminya.
Krisbiyantoro menyebut pada hari ini, Senin (1/1/2024), pihaknya mencatat Stasiun Yogyakarta ada 14.085 orang yang naik dan yang turun ada 8.673, atau kepadatannya mencapai 22.758. Kemudian di Stasiun Lempuyangan yang naik ada 7.612 orang dan yang turun 4.885 orang atau keseluruhan 12.497 orang.