sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

AS Beri Hibah Rp41,96 Miliar untuk Perkuat Infrastruktur Smart City di IKN

Economics editor Rohman Wibowo
26/02/2026 17:54 WIB
AS memberikan dana hibah senilai USD2,49 juta atau setara Rp41,96 miliar (asumsi kurs Rp16.830) untuk mendukung infrastruktur smart city di IKN.
AS Beri Hibah Rp41,96 Miliar untuk Perkuat Infrastruktur Smart City di IKN. (Foto: Dok. OIKN)
AS Beri Hibah Rp41,96 Miliar untuk Perkuat Infrastruktur Smart City di IKN. (Foto: Dok. OIKN)

"Cetak biru yang dihasilkan diharapkan menjadi landasan implementasi Smart City yang konkret sekaligus model percontohan bagi pengembangan kota cerdas di Indonesia dan dunia," kata Basuki.

Dukungan hibah ini disebut-sebut mencerminkan kepercayaan internasional terhadap visi pembangunan IKN sebagai kota masa depan berbasis teknologi dan keberlanjutan.

Adapun proyek ini melibatkan konsorsium yang terdiri dari Eficens Systems Inc sebagai pelaksana teknis, bersama Frost & Sullivan (USA & Indonesia), ASECH Indonesia (Center of Excellence on Smart City), Mirekel, serta PT Searce Technologies Indonesia (Partner Google Cloud Platform).

(Febrina Ratna Iskana)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement