sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

AS Cs Berani Beri Sanksi Rusia, Harga Minyak Bakal Meroket ke USD300 per Barel

Economics editor Athika Rahma
09/03/2022 12:34 WIB
Pemerintah Rusia memprediksi harga minyak bakal tembus USD300 per barel bila Amerika Serikat dan sekutunya berani memberi sanksi ekonomi ke mereka.
Harga Minyak Bakal Meroket ke USD300 per Barel (FOTO: MNC Media)
Harga Minyak Bakal Meroket ke USD300 per Barel (FOTO: MNC Media)

Lanjutnya, Rusia juga sudah memiliki strategi pengalihan pasokan energi jika Eropa tidak menyerapnya.

"Kalau mau pangkas pasokan energi dari Rusia, silakan. Kami siap untuk itu. Kami sudah tahu akan dialihkan kemana pasokan itu," ujarnya.

Novak mengatakan, Rusia memenuhi kewajibannya memasok 40% gas di Eropa. Namun, negara pimpinan Putin ini akan membalas kebijakan Jerman yang membekukan sertifikasi pipa gas Nord Stream 2 bulan lalu.

"Sehubungan hal itu, kami memiliki hak untuk mengambil keputusan yang cocok dan memaksakan embargo pada pompa gas melalui pipa gas Nord Stream 1," tutupnya. (RAMA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement