sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bagikan 124.120 Sertifikat, Jokowi: Saya Harap Tanahnya Bisa Diolah Lebih Produktif

Economics editor Dita Angga Rusiana
22/09/2021 16:46 WIB
Presiden Jokowi hari ini menyerahkan 124.120 sertifikat tanah kepada masyarakat dan berpesan untuk menjadikan tanahnya lebih produktif.
Bagikan 124.120 Sertifikat, Jokowi: Saya Harap Tanahnya Bisa Diolah Lebih Produktif (Dok.MNC Media)
Bagikan 124.120 Sertifikat, Jokowi: Saya Harap Tanahnya Bisa Diolah Lebih Produktif (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini menyerahkan 124.120 sertifikat tanah kepada masyarakat. Pada kesempatan itu dia menegaskan bahwa pemerintah tidak hanya secara cuma-cuma menyerahkan sertifikat saja tapi harus memastikan agar tanah tersebut menjadi lebih produktif.

Dia pun meminta jajarannya agar membantu masyarakat untuk mengelola tanahnya supaya lebih produktif.

“Pemerintah tidak hanya menyerahkan sertifikat tanah saja. Saya minta kepada Kementerian Pertanian, Kementerian Desa, Kementerian Koperasi, serta Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk juga menyalurkan bantuan-bantuan berupa modal, bibit, pupuk, pelatihan-pelatihan agar tanah yang digarap oleh bapak ibu penerima manfaat reforma agraria lebih produktif,” katanya, Rabu (22/9/2021).

Dia mengatakan jika tanah lebih produktif maka dapat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya.  

“Sekali lagi agar tanah yang ada lebih produktif, memberi hasil untuk membantu kehidupan bapak ibu sekalian,” ungkapnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement