sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bahlil Klaim Kepercayaan Investor Global Terhadap RI Masih Tinggi, Ini Buktinya

Economics editor Ikhsan PSP
01/07/2023 02:00 WIB
Bahlil optimistis target investasi pada tahun ini dan tahun mendatang cukup positif. Terutama saat memasuki tahun politik.
Bahlil Klaim Kepercayaan Investor Global Terhadap RI Masih Tinggi, Ini Buktinya. (Foto: MNC Media)
Bahlil Klaim Kepercayaan Investor Global Terhadap RI Masih Tinggi, Ini Buktinya. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Pemerintah optimistis target investasi pada tahun ini dan tahun mendatang cukup positif. Terutama saat memasuki tahun politik.

Hal itu disampaikan oleh Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia. Dia mengatakan bahwa kepercayaan investor global terhadap Indonesia masih sangat tinggi meskipun Indonesia memasuki tahun politik.

"Sekalipun kita sekarang sudah masuk dalam tahun politik, trust global terhadap Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu sangat kuat sekali, saya baru balik dari Amerika soalnya," ujar Bahlil dalam konferensi pers Kebijakan dan Implementasi Hilirisasi Sebagai Bentuk Kedaulatan Negara di Gedung Kementerian Investasi, Jakarta, Jumat (30/6/2023).

Menurutnya hal tersebut dibuktikan dengan foreign direct investment (FDI) Indonesia yang diperkirakan akan terus tumbuh.

"Untuk FDI kita itu betul akan tumbuh 19% ke atas bahkan di kuartal pertama itu tumbuh 20% lebih di kuartal pertama dan FDI ini di luar hulu migas di luar sektor keuangan," jelasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement