IDXChannel — Mulai hari ini, Rabu (26/1/2022), PT Citilink Indonesia akan mengalihkan sementara operasional penerbangan dari dan menuju Bandara Halim Perdanakusuma ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
VP Corporate Secretary Citilink Diah Suryani, mengatakan pengalihan operasional penerbangan ini sejalan dengan adanya program revitalisasi Bandara Halim Perdanakusuma mulai 26 Januari 2022.
"Pengalihan operasional penerbangan dari Bandara Halim Perdana Kusuma ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta sejalan dengan adanya program revitalisasi Bandara Halim mulai 26 Januari 2022 sebagai tindak lanjut terbitnya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 9 Tahun 2022 tentang Revitalisasi Fasilitas Pangkalan Tentara Nasional Indonesia/Bandara Halim Perdanakusuma," kata VP Corporate Secretary & CSR Citilink Diah Suryani dalam keterangan resmi, Rabu (26/1/2022).
Citilink juga akan melakukan pengalihan rute untuk sejumlah penerbangan yakni Penerbangan rute Halim (HLP)–Blora (CPF) pp dialihkan menjadi rute Jakarta (CGK)–Surabaya (SUB)–Blora (CPF) PP. Kemudian Penerbangan rute Halim (HLP)–Yogyakarta (JOG) PP dialihkan menjadi rute Jakarta (CGK)–Kulonprogo (YIA) PP.
Kemudian, 4 operasional penerbangan dari dan menuju Bandara Internasional Soekarno Hatta sebagai bandara pengganti juga akan dilakukan.