IDXChannel - Bandara Soekarno-Hatta menambah layanannya kepada para calon penumpang pesawat, khususnya para pemudik. Layanan tersebut adalah gerai vaksinasi booster di terminal 2 pada 7 April 2022 kemarin guna mendukung angkutan lebaran 2022 mendatang.
President Director Angkasa Pura (AP) II, Muhammad Awaluddin memaparkan bahwa sentra vaksinasi booster dibuka di Hall Area Terminal Kedatangan 2 D-E. Adapun sentra vaksinasi booster di Terminal 2 dibuka setiap hari pada pukul 08.00-16.00 WIB.
Penumpang yang ingin melakukan booster diimbau datang 4 jam sebelum keberangkatan, dan harus sudah mendapatkan vaksinasi dosis kedua selama minimal 3 bulan.
“Kami berharap Angkutan Lebaran dapat berjalan lancar salah satunya didukung sentra vaksinasi booster. AP II mendukung Mudik Aman dan Mudik Sehat,” ungkapnya dalam keterangan yang diterima MNC Portal, Jumat (8/4/2022).
Selain di Bandara Soekarno-Hatta, sentra vaksinasi booster juga dibuka di bandara-bandara lainnya yang dikelola AP II. Di sisi lain, Muhammad Awaluddin juga menyampaikan terkait arus mudik sendiri terjadi pada H-3. Sedangkan arus balik pada H+5 lebaran.