sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bangun Pesantren di Rembang, Semen Indonesia (SMGR) Salurkan Bantuan 2.000 Zak Semen

Economics editor Kunthi Fahmar Sandy
07/09/2021 10:19 WIB
SIG terus berupaya untuk mendukung program pemerintah dalam menciptakan kualitas SDM yang unggul.
Bangun Pesantren di Rembang, Semen Indonesia (SMGR) Salurkan Bantuan 2.000 Zak Semen  (FOTO:MNC Media)
Bangun Pesantren di Rembang, Semen Indonesia (SMGR) Salurkan Bantuan 2.000 Zak Semen (FOTO:MNC Media)

Sementara itu, ketua STAI Al-Anwar, KH Abdul Ghofur menyampaikan, tahun ajaran baru 2021 ini STAI Al-Anwar menerima 340 mahasiswa baru yang berasal dari 56 kabupaten yang meliputi 23 provinsi di Indonesia. Total mahasiswa saat ini berjumlah 1.600 mahasiswa. Alhamdulillah semuanya tinggal di pondok pesantren. 

Saat ini STAI Al-Anwar sedang mengembangkan pembinaan intra dan ekstrakulikuler secara kontinu dengan kultur pesantren yang kuat seperti madrasah diniyah dan diskusi ilmiah. Namun dari sisi pelayanan pendidikan, penyediaan fasilitas gedung, kantor dan sarana gedung perkuliahan masih belum optimal, sehingga perlu dilakukan pembangunan Gedung baru untuk menunjang kelancaran proses belajar mengajar. 

“Gedung baru ini diharapkan selesai tahun depan agar segera dapat digunakan sebagai sarana belajar mengajar. Kami menyampaikan terima kasih atas bantuan semen dari SIG, semoga dapat mempercepat proses pembangunan dan bermanfaat bagi peningkatan kualitas pendidikan di STAI Al-Anwar, Rembang”, ujar Abdul Ghofur.

(SANDY)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement