IDXChannel - Pemerintah melalui Kementerian Keuangan akan mencairkan dua bantuan sosial (bansos) reguler, yakni bantuan sembako dan Program Keluarga Harapan (PKH) pada minggu depan.
Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan, Isa Rachmatarwata mengatakan, bantuan sembako akan dicairkan sebesar Rp11,2 triliun dan PKH Rp7,2 triliun. Dengan demikian, totalnya mencapai Rp18,4 triliun.
"PKH dan sembako akan disalurkan mulai Oktober, minggu depan," kata Isa dalam konferensi pers, Jumat (30/9/2022).
Sebagaimana diketahui, untuk sembako, pemerintah menyediakan Rp45,12 triliun bagi 18,8 juta keluarga penerima manfaat (KPM). Hingga Januari-September ini, Isa menuturkan pembayaran Rp33,41 triliun atau 74% dari total anggaran.