sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bansos PKH dan Sembako Rp18,4 Triliun Cair Pekan Depan

Economics editor Rizky Fauzan
30/09/2022 15:13 WIB
Kemenkeu memastikan akan mencairkan bansos PKH dan sembako senilai Rp18,4 triliun pada pekan depan.
Bansos PKH dan Sembako Rp18,4 Triliun Cair Pekan Depan (Foto: MNC Media).
Bansos PKH dan Sembako Rp18,4 Triliun Cair Pekan Depan (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Pemerintah melalui Kementerian Keuangan akan mencairkan dua bantuan sosial (bansos) reguler, yakni bantuan sembako dan Program Keluarga Harapan (PKH) pada minggu depan.

Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan, Isa Rachmatarwata mengatakan, bantuan sembako akan dicairkan sebesar Rp11,2 triliun dan PKH Rp7,2 triliun. Dengan demikian, totalnya mencapai Rp18,4 triliun.

"PKH dan sembako akan disalurkan mulai Oktober, minggu depan," kata Isa dalam konferensi pers, Jumat (30/9/2022).

Sebagaimana diketahui, untuk sembako, pemerintah menyediakan Rp45,12 triliun bagi 18,8 juta keluarga penerima manfaat (KPM). Hingga Januari-September ini, Isa menuturkan pembayaran Rp33,41 triliun atau 74% dari total anggaran.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement