sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bapanas Ingatkan Masyarakat Tak Panic Buying hingga Beli Beras Berlebihan

Economics editor Nur Ichsan Yuniarto
24/02/2024 18:05 WIB
Bapanas mengimbau masyarakat agar tidak terpengaruh oleh kecenderungan panic buying.
Bapanas mengimbau masyarakat agar tidak terpengaruh oleh kecenderungan panic buying. (MNC Media)
Bapanas mengimbau masyarakat agar tidak terpengaruh oleh kecenderungan panic buying. (MNC Media)

IDXChannel - Badan Pangan Nasional (Bapanas) mengimbau masyarakat agar tidak terpengaruh oleh kecenderungan panic buying. Terlebih saat membeli beras secara berlebihan.

"Jadi sebenarnya beras itu ada dan kami jamin cukup. Masyarakat tidak perlu panic buying karena memang pemerintah sudah mempersiapkan jauh jauh hari,” kata Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi, Sabtu (24/2/2024). di Jakarta, Sabtu.

Arief menambahkan, stok beras di Indonesia sudah dipersiapkan dengan baik oleh pemerintah jauh-jauh hari, sehingga tidak perlu ada kekhawatiran akan kekurangan pasokan.

Dia melanjutkan, pada 19 Februari, stok beras secara nasional yang dikelola oleh Bulog total ada 1,4 juta ton. Penyerapan beras yang bersumber dari petani dalam negeri di tahun ini realisasinya telah menyentuh angka 107 ribu ton.

Sementara itu untuk stok Cadangan Beras Pemerintah Daerah (CBPP) hingga minggu kedua Februari, total secara keseluruhan terdapat 7,5 ribu ton.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement