sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bertemu Ketua DPR, Nelayan Banyuwangi Ngadu Soal BBM Murah Langka dan Harga Ikan Anjlok 

Economics editor Carlos Roy Fajarta Barus
12/11/2021 14:11 WIB
Berikut keluhan nelayan Banyuwangi saat bertemu Ketua DPR RI.
Bertemu Ketua DPR, Nelayan Banyuwangi Ngadu Soal BBM Murah Langka dan Harga Ikan Anjlok  (Dok.MNC Media)
Bertemu Ketua DPR, Nelayan Banyuwangi Ngadu Soal BBM Murah Langka dan Harga Ikan Anjlok  (Dok.MNC Media)

IDXChannel- Para nelayan di Banyuwangi, Jawa Timur mengeluhkan langkanya bahan bakar minyak (BBM) murah untuk melaut dan anjloknya harga ikan pada Ketua DPR RI Puan Maharani, Jumat (12/11/2021).

Salah satu nelayan, Rahmat Sukardi, mengadu ke Puan karena dilarang membeli Pertalite oleh SPBU Pertamina. Padahal, katanya, nelayan masih membutuhkan BBM murah.

"Kami disuruh beli Pertamax. Padahal kami nelayan kecil. Pendapatan melaut tidak seberapa, apalagi di masa pandemi," keluh Sukardi saat berdialog dengan Puan di Pasar Ikan Mandar, Banyuwangi.

Hadir pula dalam dialog langsung dengan nelayan antara lain Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Sakti Wahyu Trenggono, dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), I Gusti Ayu Bintang Darmawati dan Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani Azwar Anas, dan jajaran anggota DPR RI.

Menanggapi keluhan Sukardi, Puan mengatakan memahami problem BBM untuk nelayan. 
"Karena BBM itu komponen biaya utama melaut. Apalagi di masa pandemi ini," kata Puan Maharani.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement