sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bertemu Luhut, Mendag Jepang Sambut Baik Kebijakan RI Kembali Ekspor Batu Bara

Economics editor Azhfar Muhammad
12/01/2022 08:31 WIB
Menteri Koichi mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia yang membuat keputusan soal kapal pengangkut batubara telah diumumkan kemarin.
Menteri  Koichi mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia yang membuat keputusan soal kapal pengangkut batubara telah diumumkan kemarin.  (Foto: MNC)
Menteri Koichi mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia yang membuat keputusan soal kapal pengangkut batubara telah diumumkan kemarin. (Foto: MNC)

IDXChannel — Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) RI Luhut B. Pandjaitan bertemu dengan Menteri Ekonomi, Perdagangan dan Industri (METI) Jepang Hagiuda Kochi untuk membahas tentang potensi kerja sama di bidang energi hijau, perikanan, lingkungan, dan industri petrokimia di Kemenko Marves, Selasa (11/1/ 2022). 

Menko Luhut mengatakan dalam pertemuannya tentang pembangunan industri hilir sebagai arah investasi di Indonesia saat ini pemerintah fokus  mengembangkan industri hilir nikel sampai ke pabrik stainless steel hingga baterai lithium untuk kendaraan listrik.

"Indonesia dalam tujuh tahun ini banyak yang berubah, pembangunan hampir merata di Indonesia bagian barat dan timur," kata Menko Luhut dalam keterangan resmi, Tabu (12/1/222). 

Sementara itu, Menteri  Koichi mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia yang membuat keputusan soal kapal pengangkut batubara telah diumumkan kemarin. 

“Saya berterima kasih kepada pemerintah indonesia sudah dijelaskan secara detil tentang rencana pemerintah Indonesia soal keputusan release batubara kemarin,”katanya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement