sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BI dan OJK Targetkan Vaksinasi pada 10 Juta Pegawai Industri Jasa Keuangan

Economics editor Michelle Natalia
08/09/2021 11:10 WIB
BI dan OJK bekerjasama dengan Kemenkes menyelenggarakan pemberian vaksinasi bagi industri Jasa Keuangan dan Sistem pembayaran.
BI dan OJK bekerjasama dengan Kemenkes menyelenggarakan pemberian vaksinasi bagi industri Jasa Keuangan dan Sistem pembayaran. (Foto: MNC Media)
BI dan OJK bekerjasama dengan Kemenkes menyelenggarakan pemberian vaksinasi bagi industri Jasa Keuangan dan Sistem pembayaran. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Bank Indonesia (BI) dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes) menyelenggarakan pemberian vaksinasi Covid-19 dosis kedua bagi pegawai di Industri Jasa Keuangan (IJK) dan Sistem Pembayaran (SP), serta masyarakat umum di kawasan Tennis Indoor Senayan.

Gubernur BI, Perry Warjiyo mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk sinergi otoritas untuk mempercepat program vaksinasi Covid-19 sehingga mendorong terciptanya kekebalan komunitas di seluruh lapisan masyarakat sesuai target Pemerintah di tahun ini. Sampai dengan tanggal 6 September 2021 ini, tercatat telah dilaksanakan pemberian vaksinasi Covid-19 kepada 4 juta masyarakat yang tersebar di seluruh Indonesia.

"Vaksinasi adalah game changer bagi pemulihan ekonomi nasional. Oleh karena itu, BI terus berupaya mendukung percepatan distribusi vaksin ke daerah melalui Kantor Perwakilan Bank Indonesia di seluruh Indonesia dengan senantiasa berkoordinasi dengan pemerintah daerah setempat dan lembaga terkait," kata Perry di Jakarta, Rabu (8/9/2021).

Ketua Dewan Komisioner OJK, Wimboh Santoso, mengatakan OJK akan bekerjasama dengan BI, Kemenkes, IJK dan SP serta berbagai pihak lainnya, untuk mempercepat vaksinasi Covid-19 dengan harapan target pemberian vaksinasi kepada 10 juta pegawai IJK dan SP serta masyarakat umum tercapai, sehingga ke depannya bisnis industri jasa keuangan menjadi lebih kuat dan pada akhirnya akan mendorong pemulihan ekonomi nasional.

"BI, OJK, Kemenkes akan senantiasa mendorong percepatan vaksinasi di sektor jasa keuangan di semua daerah sehingga dapat tercapai herd immunity masyarakat Indonesia guna mendukung pemulihan ekonomi nasional," tandasnya. (TIA)

Advertisement
Advertisement