IDXChannel - Anggota Komisi VI DPR RI Evita Nursanty menyinggung harga tiket pesawat Garuda Indonesia dan Citilink yang sering mengalami kenaikan harga saat momen liburan.
Bahkan Evita menyebutkan kenaikan harga tiket pesawat tersebut bisa naik lima kali lipat dari harga biasanya pada saat musim liburan.
"Untuk Citilink dan Garuda, kalau enggak salah Kemenhub udah bikin aturan boleh naik 15 persen dari harga tertinggi. Tapi kan kita tahu di saat liburan ini naiknya bukan 15 persen tapi 5 kali lipat," katanya dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi VI DPR RI, Jakarta, Senin (4/12/2023).
Mendengar hal itu, Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) Irfan Setiaputra membantah bahwa pihaknya menaikan harga tiket lima kali lipat dari harga biasanya pada saat musim liburan.