sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bulog Salurkan Bansos Beras 10.844 Ton di Balikpapan

Economics editor Suparjo Ramalan
23/09/2023 15:10 WIB
Bulog kembali menyalurkan bansos beras sebanyak 10 Kg per KPM di Balikpapan, Kaltim pada Sabtu (23/9/2023).
Bulog Salurkan Bansos Beras 10.844 Ton di Balikpapan. (Foto: MNC Media)
Bulog Salurkan Bansos Beras 10.844 Ton di Balikpapan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Perum Bulog kembali menyalurkan bantuan sosial (bansos) beras 10 kilogram (Kg) kepada para keluarga penerima manfaat (KPM). Pembagian beras dilaksanakan di Gudang Klandasan Ilir Balikpapan - Kalimantan Timur, Sabtu (23/9/2023). 

Direktur Utama Bulog, Budi Waseso atau Buwas mengatakan, total beras yang disalurkan di Balikpapan mencapai 10.844 ton. Bantuan beras akan disalurkan kepada 21,3 juta KPM.

Dia mengatakan program penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah itu akan dilakukan selama tiga bulan ke depan.

"Ya ini melanjutkan bantuan pangan dalam bentuk beras yang akan diberikan di September, Oktober, November, 10 kilo, 10 kilo, 10 kilo kita berikan kepada 21,3 juta keluarga penerima," ujar Buwas. 

Dia mengatakan setiap bulan beras yang keluar dari gudang bulog mencapai 213.000 ton untuk masyarakat. Sehingga total yang akan keluar selama 3 bulan sebanyak 640.000 ton.

Sejumlah warga penerima bantuan pun bersyukur dengan adanya beras dari pemerintah tersebut. Salah satu warga penerima, Nur Arbayah, mengaku senang sekaligus terharu karena bisa mendapatkan bantuan langsung sehingga membantu kebutuhan sehari-hari.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement