IDXChannel - Polres Metro Jakarta Pusat mencatat ada sekitar 14 titik di Jakarta Pusat yang akan didatangi massa aksi unjuk rasa. Unjuk rasa digelar mulai dari kawasan komplek Parlemen hingga Kementerian Agraria.
"Ada 14 titik (aksi demonstrasi)," kata Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin, Selasa (27/9/2022).
Lebih lanjut dia mengatakan, aksi yang tersebar di 14 titik tersebut dari kalangan mahasiswa, buruh perusahaan. Sejumlah isu dibawa oleh masing-masing kelompok masa mulai dari isu penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) hingga agraria.
"Ada beberapa isu yang diangkat. (Titik demo) ada di perusahaan, ada di Balai Kota, kemudian ada di Kementerian, kemudian di DPR," jelasnya.
Lebih lanjut dia mengatakan, di DPR aksi akan digelar oleh mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) dan Gebrak. Dari laporan sementara diperkirakan akan ada 1000-2000 masa yang akan demo di kawasan DPR tersebut.