sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Catat, Pengembangan Properti di Depok dan Bogor Diprediksi Signifikan di 2023

Economics editor Heri Purnomo
19/01/2023 21:07 WIB
CEO 99 Group Indonesia Wasudewan menjelaskan wilayah Depok dan Bogor diprediksi akan menjadi wilayah yang memiliki potensial untuk berkembang.
Catat, Pengembangan Properti di Depok dan Bogor Diprediksi Signifikan di 2023. (Foto: MNC Media)
Catat, Pengembangan Properti di Depok dan Bogor Diprediksi Signifikan di 2023. (Foto: MNC Media)

Sementara, lima kota dengan popularitas tertinggi pencarian properti masih dipimpin oleh Tangerang Banten dengan persentase 13,7 persen, Jakarta Barat 10,3 persen, Jakarta Selatan 9,9 persen, Bandung Jawa Barat 9,3 persen, dan Jakarta Utara 5,4 persen.

Sedangkan untuk kota dengan pertumbuhan harga properti terbesar nasional yakni Bogor sebesar 6,6 persen, Semarang 4,8 persen, Depok 4,7 persen, Medan 3,2 persen, Tangerang 2,8 persen, Jakarta dan Makassar sebesar 2,6 persen, serta Surabaya 2,0 persen.

"Di luar Jawa ada Medan dan Makassar. Itu adalah kota terbesar ketiga dan keempat setelah Jakarta dan Surabaya. Dan Denpasar masih terkoreksi 1,2 persen akibat COVID-19," ujarnya.

Secara keseluruhan, Wasudewan optimis tahun 2023 masih menjadi tahun yang bagus untuk sektor properti sama seperti pada tahun 2022.

"Melihat tren yang terjadi sepanjang 2022, prospek pasar properti di 2023 cukup optimis, namun faktor eksternal seperti inflasi dan suku bunga harus diantisipasi oleh para pemangku kepentingan," pungkasnya. 


(SLF)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement