IDXChannel - Helatan Car Free Day (CFD) yang berlangsung di akhir pekan tetap ramai diserbu warga DKI Jakarta. Mereka tetap menjalani rutinitasnya pada Minggu (21/8/2022) dengan jogging, bersepeda, berlari pagi bersama pasangan dan keluarga.
Berdasarkan pantauan MNC Portal mulai sekira pukul 07.35 WIB, bundaran HI kini padat dipenuhi warga jika dibandingkan pada era pandemi Covid-19 sebelumnya.
Padahal, cacar monyet diketahui telah menjangkit satu orang di Ibukota, namun warga tetap santai menghabiskan rutinitas akhir pekan seperti pada umumnya.
Selain itu, tampak sejumlah pedagang air mineral berlalu lalang menjajakan dagangannya pada sejumlah orang-orang yang duduk di pinggir trotoar sembari beristirahat.
Selain itu, petugas seperti Satpol PP, Dishub dan Kepolisian terlihat berjaga di setiap sudut jalan memantau ketertiban warga. Selain berolahraga, sejumlah warga berfoto ria di depan patung selamat datang bersama keluarga tercinta.