sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ciptakan Lapangan Kerja, Sandiaga Uno Dorong Pembangunan Tiga Desa Wisata di Dompu NTB

Economics editor Tia Komalasari/IDXChannel
13/06/2021 17:55 WIB
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno mengajak tiga desa di Kabupaten Dompu untuk mengikuti Anugerah Desa Wisata 2021.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno mengajak tiga desa di Kabupaten Dompu mengikuti Anugerah Desa Wisata 2021. (Foto: MNC Media)
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno mengajak tiga desa di Kabupaten Dompu mengikuti Anugerah Desa Wisata 2021. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno mengajak tiga desa di Kabupaten Dompu untuk mengikuti Anugerah Desa Wisata 2021 agar bisa membangkitkan perekonomian warga.

Sandiaga Uno menyampaikan hal tersebut saat berkunjung ke Rumah Adat Uma Lengge Wawo, Desa Maria, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, Minggu (13/6/2021).

"Saya hadir disini untuk memberikan apresiasi desa wisata Maria menjadi simbol Indonesia bangkit. Dan saya harapkan ini akan membawa multiplayer efek seperti membuka lapangan pekerjaan, mempromosikan desa wisata, menggerakkan ekonomi, dan mensejahterakan masyarakat Kabupaten Bima dan sekitarnya," ujar Sandiaga Uno.

Ia menyebutkan harapannya agar tiga kategori yang belum ada disini, seperti kategori Desa Homestay, Desa Digital, Desa Konten Kreatif dapat segera diadakan.

"Untuk Konten Kreatif saya tugaskan Atta dan Aurel untuk membantu, desa homestay saya tugaskan mas Rudi Mbojo, untuk Desa Digital saya tugaskan diri saya sendiri agar desa disini memiliki sinyal internet yang kuat, tidak lemot," tambah Sandiaga Uno.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement