IDXChannel - Pembukaan pariwisata di Bali kembali harus ditunda lagi karena kasus lonjakan Covid-19 terus meningkat. Hal ini membuat pembukaan Bali untuk wisatawan mancanegara (wisman) atau Travel Corridor Arrangement (TCA) pada Juli 2021 dan akhirnya harus menunggu kepastian.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno, mengatakan, progress TCA aka terus disiapkan. Namun dengan adanya peningkatan kasus Covid-19, tidak menghentikan untuk membangkitkan pariwisata dan ekonomi kreatif.
"Kita harus terus mempersiapkan terutama dari segi end to end CHSE, jadi begitu mendarat sampai kepulangan wisman kita siapkan," kata Sandi dalam Weekly Press Briefing melalui virtual Senin, (28/6/2021).
Sandi menambahkan, nantinya akan ada koordinasi dan keputusan menteri yang diharapkan akan membantu dalam pelaksanaan program tersebut. Hingga saat ini, kata Sandi, masih melakukan evaluasi serta pemantauan.
"Kita upayakan rakor menuju keputusan akhir. Tapi ini disesuaikan dengan prakondisi disampaikan Pak Presiden, yakni situasi Covid-19 terkendali," terangnya.