sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gubernur Bali Perintahkan Perketat Pintu Masuk dan Gencarkan Vaksinasi 

Economics editor Okezone
24/06/2021 13:30 WIB
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali perketat pintu masuk dan percepat vaksinasi untuk antisipasi lonjakan Covid-19.
MNC Media
MNC Media

IDXChannel - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali mengoptimalkan langkah penanggulangan Covid-19, setelah terjadinya lonjakan kasus dalam beberapa hari terakhir.

Gubernur Bali Wayan Koster meyakinkan upaya penanggulangan dilakukan maksimal, termasuk diantaranya percepatan vaksinasi warga Bali.
Wayan Koster memerintahkan kepada seluruh penerintah daerah hingga ke tingkat desa adat, untuk kembali mengoptimalkan langkah penanggulangan Covid 19.

Selain itu, Gubernur mengingatkan agar pelaku perjalanan dalam negeri untuk mematuhi ketentuan yang berlaku saat masuk Bali, serta meminta seluruh pemangku kepentingan agar memperketat pengawasan di pintu masuk Bali.


"Masyarakat harus kembali disiplin dalam pelaksanaan protokol kesehatan (prokes), dengan pengawasan ketat Satgas Covid-19 melalui operasi yustisi yang digencarkan. Saya minta Dinas Kesehatan (Dinkes) Bali agar menggencarkan vaksinasi warga, yang hingga kini baru mencapai 60 persen," ujar Wayan Koster.

Dengan mengoptimalkan langkah penanggulangan Covid-19 tersebut, diharapkan penularan bisa dikendalikan setelah terjadinya peningkatan yang cukup signifikan dalam beberapa hari terakhir.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement