sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dear Netizen, Kominfo Sudah Buka Blokir Steam hingga Yahoo

Economics editor Tangguh Yudha/MPI
02/08/2022 15:43 WIB
Kominfo mengeklaim bahwa sederet platform yang diblokir telah dinormalisasi sehingga para pengguna bisa mulai menggunakan.
Dear Netizen, Kominfo Sudah Buka Blokir Steam hingga Yahoo
Dear Netizen, Kominfo Sudah Buka Blokir Steam hingga Yahoo

IDXChannel - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mengeklaim bahwa sederet platform yang diblokir telah dinormalisasi. Dengan begitu, para pengguna secara bertahap mulai dapat mengakses layanan.

"Kominfo telah berhasil berkomunikasi dengan pengelola Yahoo, Steam, Counter Strike Go, dan DOTA," kata Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Semuel Abrijani Pangerapan, Selasa (2/8/3033).

"Akses terhadap keempat Sistem Elektronik tersebut telah dilakukan normalisasi sejak pukul 08.30 WIB hari ini dan secara bertahap pengguna mulai dapat mengakses layanan," tambahnya.

Sebelumnya, Kominfo telah menghubungi Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta untuk membantu menghubungi platform tersebut agar segera mendaftar sebagai Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) Lingkup Privat.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement