IDXChannel - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar virtual jobfair. Ini merupakan kali kelima perhelatan pencari kerja itu dilakukan selama perode 2021.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, ada 19 perusahaan yang mengikuti pameran pencari kerja ini. Mereka membuka lowongan kerja untuk 1.138 pelamar agar menempati 72 formasi jabatan.
"Kualifikasi pendidikan yang tersedia mulai Sekolah Menengah Pertama (SMP) hingga perguruan tinggi," kata Arief, kepada wartawan, di Tangerang, Jumat (28/5/2021).
Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Tangerang Rakhmansyah menjelaskan, sejak digelar pada bulan September tahun 2020 hingga bulan April 2021, Virtual Jobfair telah diikuti sebanyak 164 perusahaan.
"Tidak hanya dari dalam Kota Tangerang, tapi juga dari luar Kota Tangerang. Pelamar dalam kota yang diterima sebanyak 1.479 orang, dan luar kota 442 orang," pungkasnya. (TIA)