IDXChannel - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) meminta agar permohonan merek Citayam Fashion Week ditarik kembali. Permintaan ini menyusul adanya polemik di masyarakat.
Plt Dirjen Kekayaan intelektual DJKI, Razilu menegaskan permohonan merek setiap orang atau badan hukum berhak mengajukannya, sepanjang menjadi hak gunanya. Namun hal ini berbeda dengan Citayam Fashion Week yang telah menjadi kata umum di masyarakat belakangan ini.
"Kalau memang tidak berhak atas satu merek yang diajukan, kemudian terlanjur diajukan lebih baik ditarik kembali agar masalah ini tidak menjadi polemik yang berkelanjutan," ungkap Razilu saat konferensi pers, Selasa (26/7/2022).
Tercatat, masih ada tiga pihak yang belum menarik berkas permohonan merek Citayam Fashion Week yang diajukan kepada DJKI Kemenkumham sebelumnya. Salah satu diantaranya adalah PT Tiger Wong Entertainment, perusahaan milik artis Baim Wong.
DJKI Kemenkumham mengkonfirmasi Baim Wong belum menarik merek Citayam Fashion Week yang diajukan sebelumnya. Padahal pengajuan itu menuai banyak kritik dan polemik di masyarakat.