sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Diduga Ada Pungli Pengangkatan Guru Honorer, Wagub DKI: Jika Terbukti Kena Sanksi!

Economics editor Muhammad Refi Sandi/MPI
23/08/2022 08:13 WIB
Ariza juga menegaskan pihaknya akan melakukan pengecekan dan pengawasan terkait adanya dugaan pungli di lingkungan Pemprov DKI.
Diduga Ada Pungli Pengangkatan Guru Honorer, Wagub DKI: Jika Terbukti Kena Sanksi! (FOTO:MNC Media)
Diduga Ada Pungli Pengangkatan Guru Honorer, Wagub DKI: Jika Terbukti Kena Sanksi! (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengaku belum mengetahui terkait adanya informasi dugaan oknum pejabat Dinas Pendidikan (Disdik) DKI yang melakukan pungutan liar (pungli) terhadap guru kontrak kerja individu (KKI) atau honorer. 

Namun, Ia memastikan akan melakukan evaluasi dalam proses perekrutan tenaga pendidik. Diketahui dugaan pungli itu pertama kali diembuskan oleh Edu Watch Indonesia (EWI). Bahkan, EWI mengatakan bahwa surat pengangkatan (SK) kepada guru honorer tersebut asli tapi palsu (aspal).

"Info seperti ini penting bagi kami, untuk mematikan proses rekrutmen tidak hanya berjalan sesuai dengan aturan dan ketentuan yang ada, tapi harus bebas dari pungli," kata Ariza kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (22/8/2022).

Ariza juga menegaskan pihaknya akan melakukan pengecekan dan pengawasan terkait adanya dugaan pungli di lingkungan Pemprov DKI

"Dalam rangka proses pengecekan ya, monitoring pengawasan dan evaluasi, terima kasih pengawasan yang ada nanti dinas terkait (Disdik) untuk pengecekan," ucapnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement