sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dinilai Kebal Terhadap Vaksin Covid-19, Varian MU Menyebar di Kolombia

Economics editor Shifa Nurhaliza
03/09/2021 12:38 WIB
WHO mengatakan varian baru Covid-19 yang bernama MU ini dinilai lebih resisten atau kebal terhadap vaksin.
Ilustrasi Covid-19
Ilustrasi Covid-19

IDXChannel – Pandemi Covid-19 yang berkepanjangan, dikhawatirkan memengaruhi pemulihan ekonomi secara global. Dimana World Health Organization (WHO) mengumumkan varian baru Covid-19 setelah varian Delta kembali muncul.

Mengutip program Power Breakfast IDX Channel, Kamis (3/9/2021), WHO mengatakan varian baru Covid-19 yang bernama MU ini dinilai lebih resisten atau kebal terhadap vaksin. MU pertama kali teridentifikasi di Kolombia, dan kini telah tercatat kasus di Amerika Serikat dan Eropa.

MU telah ditetapkan oleh WHO sebagai Variant of interest, dimana varian tersebut dinilai sebagai virus mutasi yang lebih kebal terhadap suntikan vaksin.

"Varian Mu memiliki konstelasi mutasi yang menunjukkan sifat potensial untuk lolos dari kekebalan," kata WHO dalam buletin mingguannya, dikutip dari AFP, Jumat (3/9/2021).

Selain itu, tes laboratorium terus dilakukan untuk mengetahui seberapa baik antibodi bisa mengatasi varian virus tersebut. 

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement