IDXChannel - Agen Pemegang Merek (APM) PT Honda Prospect Motor (HPM) menyambut baik perpanjangan pemberian diskon 100 persen tarif Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) untuk kendaraan bermotor. Nantinya perpanjangan diskon akan diberikan hingga Agustus 2021.
Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor, Yusak Billy mengatakan, pihaknya meyakini bahwa pemerintah selalu memonitor perkembangan relaksasi PPnBM pada tahap satu lalu dan mempertimbangkan banyak aspek dengan memberikan langkah yang tepat agar perekonomian Nasional bisa cepat pulih melalui industri otomotif.
"Kami optimis permintaan pemesanan kendaraan akan terus bergairah," ujar Billy kepada MNC Portal Indonesia, Senin (14/6/2021).
Billy menambahkan, saat ini produksi mobil Honda telah dilakukan dengan kapasitas penuh mengikuti prokes yang ada dan ketersediaan komponen dan diharapkan dengan diperpanjangnya diskon PPnBM ini akan meningkatkan pemesanan mobil Honda.
"Dengan perpanjangan PPnBM ini, pemesanan kendaraan akan meningkat kembali dan tantangan terbesar kami supaya bisa memproduksi kendaraan semaksimal mungkin agar konsumen dapat menerima secepat cepatnya. Inden terjadi di beberapa daerah dengan model dan type yang berbeda-beda karena permintaan yang mendadak tinggi melampaui kapasitas produksi kami," kata dia.