sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

DPR Tuding Ada Permainan Kuota Ekspor Sarang Walet di Kementan

Economics editor Suparjo Ramalan
17/01/2023 12:51 WIB
Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menuding adanya permainan kuota izin ekspor sarang burung walet di Kementerian Pertanian (Kementan).
DPR Tuding Ada Permainan Kuota Ekspor Sarang Walet di Kementan (FOTO: MNC Media)
DPR Tuding Ada Permainan Kuota Ekspor Sarang Walet di Kementan (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menuding adanya permainan kuota izin ekspor sarang burung walet di Kementerian Pertanian (Kementan).

Hal tersebut seperti diungkapkan Ketua Komisi IV DPR, Sudin. Ia mengungkapkan memiliki data adanya indikasi oknum Kementan yang terlibat dalam permainan izin kuota ekspor komoditas tersebut. 


"Mohon maaf, saya sampaikan di sini, ini ada isu berkembang ini ada orang dalam Kementerian Pertanian yang bermain untuk dapat kuota itu," ungkap Sudin saat rapat kerja dengan Kementerian Pertanian, dikutip Selasa (17/1/2023). 


Adapun untuk mendapat jatah ekspor sarang burung walet ke China, perusahaan Indonesia harus registrasi melalui General Administration of Customs of the people’s Republic of China (GACC). 


Saat ini ada 30 perusahaan yang terdaftar, dan 4 batch lagi tengah antre untuk mendapat kuota ekspor.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement