sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dua Gerbong Whoosh Disebut Bocor Saat Hujan, Begini Faktanya

Economics editor taufan sukma
13/04/2024 04:33 WIB
PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) sebagai pengelola operasional kereta Whoosh pun menyampaikan bantahannya.
Dua Gerbong Whoosh Disebut Bocor Saat Hujan, Begini Faktanya (foto: MNC media)
Dua Gerbong Whoosh Disebut Bocor Saat Hujan, Begini Faktanya (foto: MNC media)

IDXChannel - Sebuah video rekaman yang dibagikan di media sosial terkait kereta cepat Whoosh tengah menyita perhatian publik, dalam beberapa waktu terakhir.

Hal tersebut lantaran dalam video itu nampak bahwa kereta cepat yang baru beroperasi beberapa bulan itu diklaim mengalami kebocoran saat terjadi hujan.

Tudingan tersebut didasarkan pada kondisi lantai di dalam gerbong yang terlihat basah, sebagaimana nampak dalam video yang sedang viral tersebut.

Sosok pembuat video tersebut menyebut bahwa rekaman dia buat saat berada di Stasiun Tegalluar. Disebutkan pula bahwa kondisi bocor terjadi di sambungan gerbong 5 dan 6.

Menjawab tudingan tersebut, PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) sebagai pengelola operasional kereta Whoosh pun menyampaikan bantahannya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement