IDXChannel - PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) membangun infrastruktur teknologi informasi (TI) berbasis private cloud untuk ekosistem teknologi informasi secara menyeluruh, termasuk juga mendukung perusahaan dalam menyiapkan ekosistem 5G.
Untuk proyek tersebut, XL menjalin kerja sama dengan NTT Ltd.
Director & Chief Technology Officer XL Axiata, I Gede Darmayusa mengatakan, untuk implementasi jaringan layanan 5G, mereka membutuhkan kesiapan yang matang. Baik dari segi jaringan dan juga ekosistem pendukung yang kuat.
"Kerja sama dengan NTT ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memperkuat sistem yang kami miliki," sebutnya.
Sementara itu, CEO NTT Indonesia Solutions, Hendra Lesmana, menyatakan memiliki hubungan yang baik dengan banyak penyedia teknologi. Untuk itu, NTT optimis akan mampu memberikan dukungan maksimal kepada XL Axiata dalam usaha menyatukan infrastruktur berbasis cloud.
“Kami senang mendapat kepercayaan dari XL Axiata ini. Sebagian besar klien-klien kami memiliki tujuan mempercepat migrasi cloud untuk transformasi digital, tetapi banyak di antaranya terkendala dengan kompleksitas konsolidasi infrastruktur lama mereka dan desakan persaingan pasar yang ketat dalam lanskap telekomunikasi saat ini.”