Selain itu, Sunarsip mengatakan bank memiliki mekanisme tertentu untuk memutar uang yang telah beredar di masyarakat. Artinya, semua cadangan cash yang dikeluarkan oleh bank akan berputar dan sebagian akan kembali lagi ke bank.
Dengan demikian, Sunarsip melihat bank selalu memiliki kesiapan dalam menyambut hari raya Idul Fitri dalam menyediakan uang tunai di masyarakat. Menurutnya, bank akan menggunakan momentum ini untuk menyambut pemulihan yang terjadi di masyarakat.
“Apalagi sekarang animo masyarakat untuk mudik diprediksi lebih besar dibandingkan tahun lalu yang masih mengalami perlambatan ekonomi. Kondisi sekarang sudah jauh lebih baik dan bank juga memiliki kinerja positif untuk menyambut lebaran 2023,” pungkasnya
(SLF)