IDXChannel - Hong Kong akan menawarkan tiket pesawat gratis dan voucer untuk merayu wisatawan agar kembali ke pusat keuangan internasional itu dalam usaha mengatasi persaingan regional yang sengit.
Selama pandemi, kota ini sebagian besar menyesuaikan diri dengan strategi “nol-COVID'' China daratan.
Dilansir melalui VOANews, Jumat (3/2/2023), karena kebijakan itu, pembukaan kota tersebut bagi pendatang asing berbulan-bulan lebih lambat daripada saingannya seperti Singapura, Jepang, dan Taiwan. Bahkan setelah membuka kembali perbatasannya dengan China daratan pada Januari, pemulihan pariwisatanya berjalan lamban.
Pada Kamis (2/2/2023), Kepala Eksekutif John Lee meluncurkan kampanye pariwisata yang diberi nama “Halo Hong Kong'' yang menawarkan 500.000 tiket pesawat gratis untuk menyambut turis dari berbagai penjuru dunia.
Hong Kong sekarang terhubung dengan mulus ke daratan China dan seluruh dunia internasional dan tidak akan ada isolasi, tidak ada karantina,” katanya pada sebuah upacara. “Ini adalah waktu yang tepat bagi wisatawan, pelancong bisnis, dan investor dari dekat dan jauh untuk datang dan berkata, "Halo, Hong Kong."