sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gandeng UEA, Luhut: Kita Akan Kembangkan Persenjataan hingga Drone

Economics editor Taufik Fajar
05/03/2021 21:44 WIB
Caracal dan Pindad akan melakukan berbagai studi pengembangan teknologi pertahanan. Salah satunya adalah membuat drones.
Gandeng UEA, Luhut: Kita Akan Kembangkan Persenjataan hingga Drone (FOTO:MNC Media)
Gandeng UEA, Luhut: Kita Akan Kembangkan Persenjataan hingga Drone (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Indonesia dan Uni Emirat Arab telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) telah dalam industri pertahanan. Kerja sama itu dilakukan oleh dua perusahaan dari kedua negara yakni PT Pindad dari Indonesia dan Caracal International dari UAE. 

"Kita juga menambah kerjasama industri pertahanan. Kita akan banyak membuat assault rifle dari pindad. Mereka sukses, kita sukses, kita gunakan bersama," ujar Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan

dalam konferensi pers, Jumat (5/3/2021). 

Kemudian, Caracal dan Pindad akan melakukan berbagai studi pengembangan teknologi pertahanan. Salah satunya adalah membuat drones

"Jadi kita juga melakukan studi bersama untuk segera mengembangkan teknologi drones dan teknologi lain," ujar dia. 

Sebelumnya Indonesia dan Uni Emirat Arab menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama bilateral terkait program pengembangan mangrove yang dilakukan secara virtual. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement