sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gelombang Kedua Covid-19 Picu Pelambatan Pertumbuhan Ekonomi III-2021 di Jawa Barat

Economics editor Arif Budianto/Kontributor
01/10/2021 13:43 WIB
Pertumbuhan Ekonomi Jawa Barat pada III-2021 (Juli-September) diprediksi kembali melambat karena adanya gelombang kedua Covid-19.
Pertumbuhan ekonomi Jabar melambat karena pandemi Covid-19 (Ilustrasi)
Pertumbuhan ekonomi Jabar melambat karena pandemi Covid-19 (Ilustrasi)

"Tahun ini kami akan mulai serius memperluas penjualan dengan manfaatkan platform online. Selama ini sudah mulai, tapi masih terbatas misalnya lewat WhatsApp," kata dia pada event 8th Anniversary di Gudang Jam Jalan Ir Djuanda, Kota Bandung. 

Dengan mengunakan platform online, dia berharap bisa membidik pangsa pasar yang lebih luas seperti Surabaya, Papua, Makasar, Kalimantan, dan lainnya. Selama ini, untuk penjualan offline, konsumen terbatas dari wilayah Bandung raya dan Jakarta. 

"Untuk tahap awal, penjualan lewat platform online bisa naik sampai 20 persen saja sudah cukup bagus. Tapi yang terpenting adalah bagaimana kita bisa mengedukasi konsumen agar memberi barang orisinil," jelas dia. (NDA)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement