Sementara itu, Kepala Desa Sawit Permai, Sadikun mengapresiasi program PTPN V yang telah merangkul para pemuda dan mendukung pengembangan kawasan wisata setempat. Dia menjelaskan pemerintah desa setempat mengusung empat program untuk mensukseskan pembangunan desa wisata Sawit Permai.
Selain menyulap menjadi wisata air, waduk Sawit Permai juga akan dijadikan sebagai areal budidaya perikanan. Sebanyak 26.000 bibit berbagai ikan lokal juga disemai PTPN V di danau yang sebelumnya terbengkalai dan semak tersebut. Sehingga, kedepannya danau tersebut juga dapat menjadi spot pemancingan.
Selanjutnya, ia mengatakan danau tersebut juga akan menjadi lokasi olahraga air. Bahkan, kata penghulu, Pemerintah Kabupaten Siak juga mendukung areal waduk tersebut sebagai lokasi olahraga sampan dayung.
Tidak jauh dari lokasi tersebut, para pemuda dengan arahan pemerintah Desa juga membangun ruang terbuka hijau yang dilengkapi berbagai bibit buah-buahan, sehingga tidak hanya menjaga kelestarian, tapi berpotensi menjadi sumber pendapatan bersama kedepan.
"Kita akan sinergi dengan berbagai dinas, baik PU hingga koperasi. Kemudian peran serta pemuda sangat penting untuk mendukung harapan kita semua menjadikan kampung kita sebagai desa wisata. Insya Allah, yang kita bangun di kampung kita ini akan menjadi ikon baru wisata dan meningkatkan ekonomi masyarakat," ujarnya.