Chief Executive Officer PTPN V, Jatmiko Santosa, mengatakan dengan bantuan itu berharap dapat memberikan manfaat kepada masyarakat desa dan membantu program pemerintah dalam memulihkan ekonomi nasional.
"Sebuah kebanggaan bagi kami dapat berkontribusi dalam pembangunan desa. Apalagi dengan melibatkan para pemuda di Kabupaten Siak. Kami berharap semoga bantuan ini bisa semakin meningkatkan taraf ekonomi masyarakat setempat," kata Jatmiko.
Lebih jauh, Jatmiko menjelaskan sesuai amanat pemegang saham, PTPN V akan terus mendorong kemandirian ekonomi masyarakat melalui beragam program yang disiapkan. Selain bantuan yang diterima Desa Sawit Permai, perusahaan juga mendorong kebangkitan ekonomi melalui pembiayaan dana bergulir dan bergilir kepada ribuan usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Bumi Lancang Kuning.
Bahkan, PTPN V kini menjadi perusahaan milik negara yang 100 persen peralatan perkebunan menggunakan komponen buatan lokal. Produsen peralatan perkebunan itu, kata dia, juga merupakan salah satu UMKM mitra binaan PTPN V.
"TKDN (tingkat komponen dalam negeri) kita untuk peralatan perkebunan mulai dari dodos, parang, pisau, itu 100 persen buatan UMKM binaan kita. PTPN V sangat serius untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat dengan program UMKM seperti itu," paparnya.
(IND)