sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gojek Tokopedia Merger Jadi GoTo, Ini Komentar Para Investor

Economics editor Giri Hartomo
17/05/2021 15:03 WIB
Terbentuknya GoTo ini juga dilakukan berdasarkan persetujuan para investor, ini kata mereka.
Gojek Tokopedia Merger Jadi GoTo, Ini Komentar Para Investor. (Foto: MNC Media)
Gojek Tokopedia Merger Jadi GoTo, Ini Komentar Para Investor. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Gojek dan Tokopedia, dua entitas decacorn di Indonesia, akhirnya memutuskan merger. Mereka mendirikan sebuah perusahaan baru yang diberi nama GoTo Grup, yang merupakan penggabungan dari dua nama perusahaan.

Dilansir dari siaran pers GoTo yang diterima tim idxchannel.com, Senin (17/5/2021), tentu penggabungan ini tidak dilakukan keduanya secara sendirian. Mereka juga telah mendapatkan persetujuan dari para investornya.

Grup GoTo memiliki daftar investor blue-chip seperti Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.

Managing Director Sequoia Capital (India) Singapura, Shailendra Singh, mengatakan, pembentukan GoTo sangat untuk, strategis dan kuat. Karena menurutnya, tidak ada perusahaan internet modern di mana pun di dunia yang mempunyai kepemilikan mendalam atas begitu banyak kategori di saat yang bersamaan. 

“Setelah bekerja sama dengan masing-masing dari Andre, Kevin, William dan Patrick selama beberapa tahun terakhir, saya sangat senang mereka bersatu untuk membentuk salah satu perusahaan internet paling menarik di era ini,” ucapnya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement