sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gudang Kerajinan Tangan di Bantul Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp650 Juta

Economics editor Erfan Erlin
01/09/2022 11:52 WIB
Gudang kerajinan tangan di Bantul ludes dilahap si jago merah dan kerugian ditaksir mencapai Rp650 juta.
Gudang Kerajinan Tangan di Bantul Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp650 Juta (Foto: MNC Media).
Gudang Kerajinan Tangan di Bantul Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp650 Juta (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Kebakaran hebat yang terjadi pada gudang kerajinan tangan yang berada di Dusun Blunyahan RT 48 Kalurahan Pendowoharjo Kapanewon Sewon Bantul, mengakibatkan kerugian senilai Rp650 juta. 

Peristiwa kebakaran terjadi pada Rabu (31/8/2022) malam sekira pukul 21.00 WIB ini membuat gudang beserta isinya ludes terbakar.

Kepala Puldaops Bantul, Aka Luk-luk Firmansyah menuturkan, gudang yang terbakar tersebut milik Venus Aprianto, pengusaha kerajinan tangan di Bantul. Api tersebut membakar gudang seluas 20x25 meter, di mana di dalamnya penuh dengan kerajinan tangan.

"Akibat kejadian tersebut pemilik gudang menanggung kerugian sebesar Rp650 juta," ujar dia, Kamis (1/9/2022).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement