IDXChannel-- Sehari menjelang aturan larangan mudik berlaku, terminal 2 dan 3 Bandara Soekarno-Hatta terlihat dipadati oleh calon penumpang, bahkan antrian check-in tampak mengular ke area luar Terminal 2. Namun pengelola bandara menyebut pergerakan penumpang masih normal seperti hari biasa.
"Sejauh ini masih dalam kondisi normal rentang normal di masa pandemi, masih sekitar 40.000 sampai dengan 60.000 pax per hari. Itu total di Terminal 2 dan Terminal 3,"ungkap Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta, M Holik Muardi, Rabu (5/5/2021).
Holik menuturkan bahwa padatnya penumpang di Terminal 2 dikarenakan pada pagi hari ada jam sibuk yang diakibatkan adanya jadwal penerbangan di waktu yang hampir bersamaan. Namun secara umum, jumlah pergerakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta masih terbilang normal.
"Pagi memang lumayan padat di Terminal 2, dikarenakan ada penerbangan yang waktunya bersamaan. Namun secara keseluruhan jumpah pax nya masih dalam rentang normal," kata Holik.
Namun sumber lain dari bandara menyebutkan, jika terjadi kenaikan, jumlah lonjakan akan berkisar 15% atau sekitar 86 ribu penumpang.