sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Impor Sapi Sudah Masuk, BUMN Pastikan Harga Daging Stabil

Economics editor Suparjo Ramalan
04/05/2021 11:56 WIB
Jelang lebaran Idul Fitri, PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) dan PT Berdikari (Persero) menjamin harga daging akan stabil.
Impor Sapi Sudah Masuk, BUMN Pastikan Harga Daging Stabil (FOTO: MNC Media)
Impor Sapi Sudah Masuk, BUMN Pastikan Harga Daging Stabil (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Jelang lebaran Idul Fitri, PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) dan PT Berdikari (Persero) menjamin harga daging akan stabil. Pasalnya, impor sapi dari Brazil sebanyak 140 ton sudah masuk untuk mengamankan pasokan dan kebutuhan masyarakat.

Direktur Utama Berdikari, Harry Warganegara menyebut, ketersediaan daging berasal impor sapi beku asal Brasil sebanyak 140 ton. Bahakn impor akan dilakukan secara bertahap hingga tercukupi. 

"Realisasi penugasan impor ini untuk menyeimbangkan antara kebutuhan dengan stabilisasi harga pangan daging menjelang hari raya serta membantu pemerintah dalam menjaga stabilitas harga," ujar Harry, Selasa (4/6/2021). 

Senada, dalam mendukung upaya meningkatkan ketahanan pangan, sebagai calon induk holding BUMN Klaster pangan, Direktur Utama RNI, Arief Prasetyo Adi, menilai impor daging selain untuk menjaga stabilitas harga menjelang lebaran,  juga menjadi kesempatan untuk mengkaji kualitas produknya komoditas asal Brasil tersebut. 

“Ini kesempatan untuk melihat kualitas komoditas sapi asal Brasil untuk kami kaji produknya sebagai bagian dari transformasi pangan dan tentu penekanan impor kedepannya,” kata Arief. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement