sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Indonesia dan Arab Saudi Sepakat Percepat MoU Penempatan Tenaga Kerja

Economics editor Michelle Natalia
15/06/2022 10:45 WIB
Pemerintah RI melalui Kementerian Ketenagakerjaan melakukan Pertemuan Bilateral dengan Pemerintah Kerajaan Arab Saudi di Jenewa, Swiss, Selasa (14/6/2022).
Indonesia dan Arab Saudi Sepakat Percepat MoU Penempatan Tenaga Kerja
Indonesia dan Arab Saudi Sepakat Percepat MoU Penempatan Tenaga Kerja

IDXChannel - Pemerintah RI melalui Kementerian Ketenagakerjaan melakukan Pertemuan Bilateral dengan Pemerintah Kerajaan Arab Saudi di Jenewa, Swiss, Selasa (14/6/2022) waktu setempat. 

Dalam pertemuan ini dilakukan penandatanganan Risalah Rapat yang merupakan tindak lanjut dari Pertemuan Bilateral kedua negara yang terjadi di sela-sela ajang The 2nd EWG Meeting di DIY. 

"Pertemuan ini bagian dari upaya kita mempercepat Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Indonesia dengan Kerajaan Arab Saudi, terutama terkait pengiriman Pekerja Migran Indonesia (PMI)," kata Sekretaris Jenderal Kemnaker, Anwar Sanusi.

Anwar menjelaskan, hingga saat ini progres penyusunan MoU antara tim teknis kedua negara berjalan dengan lancar dan produktif, serta membawa sejumlah kemajuan. 

"Terutama menyangkut masalah penempatan dan pelindungan para pekerja migran kita ini, tentunya lebih baik dari waktu-waktu sebelumnya," jelasnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement