sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Indonesia Kekurangan Gandum, Pemerintah Bakal Buka Lahan untuk Tanaman Substitusi

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
04/08/2022 15:53 WIB
Pemerintah akan membuka lahan secara bertahap untuk menanam tanaman substitusi gandum seperti sorgum, sagu, dan singkong.
Indonesia Kekurangan Gandum, Pemerintah Bakal Buka Lahan untuk Tanaman Substitusi.
Indonesia Kekurangan Gandum, Pemerintah Bakal Buka Lahan untuk Tanaman Substitusi.

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Ekon) Airlangga Hartarto mengatakan Indonesia terancam kekurangan pasokan gandung. Itu karena sejumlah negara melarang ekspor gandum

Negara-negara yang sudah melarang ekspor gandum di antaranya Kazakhstan, India, Afganistan, dan Ukraina.

Hal tersebut menjadi ancaman untuk Indonesia yang mana kebutuhan akan komoditas tersebut terbilang cukup tinggi. Bahkan produksi dalam negeri tidak cukup untuk menutupi kebutuhan yang ada.

"Dengan demikian kita harus mengembangkan tanaman pengganti atau substitusi dari gandum, Indonesia punya alternatif, selain sorgum itu bisa pakai tanaman sagu dan singkong," ujar Menko Airlangga dalam konferensi pers virtual, Kamis (4/8/2022).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement