sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Induk Circle K Berencana Akuisisi Pemilik 7-Eleven

Economics editor Wahyu Dwi Anggoro
19/08/2024 13:08 WIB
Seven & i Holdings Co, pemilik 7-eleven asal Jepang, menerima tawaran pembelian dari Alimentation Couche-Tard Inc. induk Circle K dari Kanada.
Induk Circle K Berencana Akuisisi Pemilik 7-Eleven. (Foto: MNC Media)
Induk Circle K Berencana Akuisisi Pemilik 7-Eleven. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Seven & i Holdings Co, pemilik  7-eleven asal Jepang, menerima tawaran pembelian dari Alimentation Couche-Tard Inc. induk Circle K dari Kanada. 

Dilansir dari Bloomberg pada Senin (19/8/2024), hal tersebut diungkapkan surat kabar Nikkei. Saham Seven & i  melonjak hingga 11 persen karena laporan itu.

Menurut Nikkei, Seven & i telah membentuk komite independen untuk memeriksa tawaran tersebut. Kapitalisasi pasar raksasa convenience store tersebut mencapai USD34 miliar.

Seven & i mengalami masalah internal baru-baru ini. Kepala Eksekutif Ryuichi Isaka sempat terancam digulingkan.

Untuk meredakan kekhawatiran investor, Seven & i mengambil langkah-langkah restrukturisasi dan memulai program pembelian kembali atau buyback saham.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement