IDXChannel - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memberikan kabar terbaru mengenai perkembangan akuisisi perusahaan pembiayaan atau multifinance Tanah Air oleh investor asing.
Kepala Eksekutif Pengawas Pembiayaan, Perusahaan Modal Ventura, Lembaga Keuangan Mikro dan Lembaga Jasa Keuangan Lainnya (PVML) OJK, Agusman, mengatakan saat ini sudah ada empat perusahaan yang melaporkan realisasi, sementara dua perusahaan pembiayaan lainnya sedang dalam proses akuisisi.
"Saat ini terdapat 4 Perusahaan Pembiayaan (PP) yang telah melaporkan realisasi akuisisi oleh asing, 1 PP dalam proses akuisisi oleh asing, dan 1 PP sedang dalam proses persetujuan akuisisi oleh asing," kata Agusman dalam konferensi pers RDKB Juli 2024, Selasa (6/8/2024).