IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Iriana Joko Widodo telah tiba di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), hari ini, Minggu (20/3/2022). Jokowi beserta rombongan disambut oleh Hadi Tjahjanto selaku Komandan Lapangan MotoGP Mandalika.
Tampak keseruan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana ketika menuju Royal Box serta menyapa penonton yang ada di tribun. Presiden Jokowi tampak menggunakan jaket warna merah bertuliskan G20 Indonesia 2022. Sedangkan Ibu Iriana, tampak menggunakan baju lengan panjang berwarna putih dibalut hijab merah. Mereka menyapa para penonton.
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana tampak antusias memperhatikan lapangan Sirkuit Mandalika. Pada momen tersebut, tampak Ketua DPR RI, Puan Maharani berswafoto dengan Jokowi dan Ibu Iriana. Para pejabat tersebut tampak antusias menunggu gelaran balapan MotoGP di tengah cuaca yang cukup panas.
Tampak hadir pula di tengah-tengah Presiden Jokowi antara lain, Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet); Ketua Wantimpres, Wiranto; sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju; dan Gubernur NTB, Zulkieflimansyah.
Momen keseruan tampak juga saat tim Jupiter Aerobatic Show Pesawat TNI AU memeriahkan gelaran balapan MotoGP di Sirkuit Mandalika dengan mempertunjukkan atraksi. Presiden Jokowi dan Ibu Iriana beserta pejabat negara lainnya tampak antusias menyaksikan atraksi tersebut.
Rencananya, Presiden Jokowi juga akan menyerahkan langsung trofi atau piala ke para juara MotoGP. (RAMA)