IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Panjaitan, menyatakan bahwa Nestle telah melakukan investasi di Indonesia secara total lebih dari Rp 8,6 triliun. Bahkan salah satu produknya, Milo, kini telah diproduksi sepenuhnya di dalam negeri.
NIlai investasi dan produksi tersebut bakal terus meningkat, lentaran Nestle masih terus melakukan penambahan kapasitas pabrik susu Milo di Indonesia.
"Jadi produk milo ini sudah 100 persen diproduksi di Indonesia. Nestle sudah berinvestasi Rp 8,6 triliun di Indonesia,” ujar Luhut, di Karawang, Rabu (8/6/2022).
Ke depan, menurut Luhut, pemerintah terus mendorong Nestle dalam pelibatan Usaha Mikro, Kecil dan menengah (UMKM) dalam negeri secara lebih maksimal. Termasuk misalnya dalam hal penyerapan petani dan peternak lokal.
“Saya berharap, government procurement hingga bisa beli susunya dioptimalkan ke UMKM ,agar lebih maju investasi Nestle ini. Nilai(investasi)nya Rp368 miliar,” tambahnya.