sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Israel Diperkirakan Rugi USD 2,14 Miliar Saat Serang Gaza Palestina

Economics editor Tim IDXChannel
26/05/2021 17:31 WIB
Akibat penyerangan ke Gaza, Palestina, sumber Al-Kaleej mencatat perekonomian Israel mengalami kerugian USD 2,14 miliar.
MNC Media
MNC Media

Dikutip dari Middle East Monitor, Jumat (21/5), serangan terbaru Israel juga disertai dengan pengurangan produksi di pabrik-pabrik dan penurunan signifikan konsumsi publik.

Pada serangan tahun ini. Israel meluncurkan sekitar 3.500 roket. Akibatnya, biaya yang digelontorkan senilai USD 37 juta per hari.

Kepada Jerusalem Post, pakar rudal Uzi Rubin memperkirakan biaya roket Qassam jarak pendek yang ditembakkan oleh Hamas masing-masing berkisar antara USD 300- USD 800.

Selain itu, Tal Inbar, mantan ketua pusat penelitian luar angkasa Institut Fisher, memprediksi biaya untuk sistem Iron Dome, masing-masing antara USD 50.000 dan USD 100.000.

(IND)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement