sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jadi Hari Bersejarah, RI-Singapura Teken Tiga Kerja Sama Strategis

Economics editor Azhfar Muhammad
25/01/2022 16:25 WIB
Menteri Koordinator Maritim dan investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, menyebut hari ini sebagai hari yang paling bersejarah bagi bangsa Indonesia.
Jadi Hari Bersejarah, RI-Singapura Teken Tiga Kerja Sama Strategis. (Foto: MNC Media)
Jadi Hari Bersejarah, RI-Singapura Teken Tiga Kerja Sama Strategis. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Maritim dan investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, menyebut hari ini sebagai hari yang paling bersejarah bagi bangsa Indonesia, Selasa (25/1/2022).

Hal itu dikatakannya bukan tanpa alasan, sebab Indonesia dengan Singapura bari saja melakukan penandatanganan tiga perjanjian kerja sama strategis di bidang politik, hukum dan pertahanan keamananan.

“Hari ini menjadi hari yang paling bersejarah bagi bangsa Indonesia, karena kita akhirnya mampu menyempurnakankedaulatan bangsa lewat penandatanganan tiga perjanjian kerja sama strategis di bidang politik, hukum dan pertahanan keamananantara Indonesia dan Singapura yang dibentuk dalam satu paket,” kata Luhut dalam akun Instagram Probadinya, Selasa (25/1/2022).

Menurut Luhut hal yang paling berkesan dan membuat dia bangga adalah Indonesia mendapat andil dan masuk bagian dari proses memperjuangkan penyempurnaan kedaulatan bangsa.

“Pada akhirnya Indonesia berhasil untuk mengelola navigasi udara di atas wilayah kepulauan Riau dan Natuna yang sebelumnyadikelola oleh Singapura. Negosiasi realignment FIR (Flight Information Region) Jakarta-Singapura in seingat saya telah dilakukan sejak tahun 1990-an, namun baru bisa diselesaikan secara komprehensif beberapa tahun belakangan ini,” paparnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement